财新传媒
位置:博客 > 马静婴 > 文章归档 > 2010年04月
2010年04月20日 09:02

巴西行之里约热内卢:桑巴与足球

巴西行之里约热内卢:桑巴与足球

里约热内卢以其热带风光,尤其是众多海滩闻名于世。幸运的是,我们在里约的酒店就在其最为著名的Copa Cabana海滩边。每天清晨,海滩边就开始出现各种运动的人群,慢跑的、溜狗的、骑车的;到了中午,沙滩排球、网式足球以及游泳的人群逐渐多起来,直到深夜才慢慢散去。有意思的是,其中有相当一部分都不是游客,而是城内的居民,他们在火辣的太阳下挥汗如雨,“运动已经成为巴西人生活的一部分”,领队Joel说。

说起动感,马上会令...

阅读全文>>
2010年04月20日 09:00

巴西行之巴西利亚:峰会花絮

巴西行之巴西利亚:峰会花絮 经过将近40个小时的长途飞行,当地时间4月13日中午,我们记者团一行七人到达巴西首都巴西利亚。此行的最主要目的是采访报道“金砖四国”峰会,以及深入了解巴西这个发展中的大国。行程安排为两周,先后前往巴西利亚、里约热内卢、库里提巴、伊瓜苏和圣保罗五地。

一到巴西利亚,还来不及倒时差,我们就马不停蹄地为峰会作起了打前站的工作。首先是了解城市概况和峰会地点。巴西利亚是一座年轻但又成熟的城市,今年的4月21日它将...



阅读全文>>